Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Fisker


Fisker Karma

Fisker Karma

Американскую компанию Fisker, специализирующуюся на выпуске гибридных автомобилей, купила группа инвесторов, во главе которых стоит Ричард Ли – сын самого богатого предпринимателя Азии из Гонконга, состояние которого журнал Forbs оценивает в 25,5 миллиардов долларов, — сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь при этом на собственные источники.

По данным агентства, аукцион по продаже «Фискера» состоялся еще 11 ноября, но официальное объявление победителя торгов состоится лишь после подписания всех необходимых документов. В настоящее время представители Министерства энергетики США и группа Ли находятся на заключительном этапе совершения сделки. Таким образом, числящийся за «Фискером» долг перед американским правительством в 168 миллионов долларов, станет заботой гонконгских инвесторов.

Источник Reuters также сообщил, что возможность покупки американского бренда рассматривали еще две крупных компании. Речь идет, в частности, о крупнейшем в Китае поставщике комплектующих Wanxiang Group и бывшем главе GM Бобом Лутцем, а также о немецкой инвестиционной группе Fritz Nols AG.

Fisker Karma

Напомним, получив в 2009 году кредит от американского Министерства энергетики размером в 529 миллионов долларов, Fisker так и не смог выработать оптимальную стратегию, что привело к катастрофическим убыткам (на каждом продаваемом производителем автомобиле, компания теряла до 35 000 долларов). Как следствие – через 3 года выпуск авто был прекращен, а в апреле 2013-го Fisker объявила себя банкротом.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Появилась первая информация о «заряженном» Hyundai i30 N.

В сети появилась первая информация о «заряженной» модификации Hyundai i30 N. Компания Hyundai работает сразу по нескольким серьезным направлениям, и...

Закрыть