Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Toyota


Toyota Prius Plug-in Hybrid 2013

Новая, уже четвертая по счету генерация Toyota Prius, которая станет еще более экономичной и экологичной даже по сравнению со своим предшественником, появится на рынке в 2015-м году, — заявил Сатоши Огисо, управляющий директор Toyota USA в ходе пресс-конференции, добавив при этом, что компания обновит обе версии гибрида – и стандартную, и ту, которую можно заряжать от бытовой сети. Предполагается, что новинки получат ряд стилистических решений, используемых в концепте NS4.

Как сообщил Огисо, в основу обоих автомобилей ляжет новая глобальная платформа TNGA, которая обеспечивает отличную динамику, низко расположенный центр тяжести и высокую жесткость кузова. С момента появления на рынке Toyota Prius успела завоевать статус самого массового гибрида, впервые переступив планку в 100 000 проданных экземпляров.

Расход горючего автомобилей нового поколения будет меньше нынешнего на 10% (приблизительно 4,2 литра на 100 километров пробега), что будет возможно благодаря батареи большей емкости. Машины станут быстрее и, возможно, впервые получат возможность зарядки методом электромагнитной индукции – бесконтактной зарядки.

Не менее важная новость, которой сегодня поделился управляющий директор Toyota USA – скорое появление первого водородомобиля для массового рынка. Презентацию концептуальной модели четырехдверного седана уже запланировали на осень, а выпуск серийной версии состоится в 2015-м.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Колесные опоры поворотные с тормозом

Колесные опоры поворотные с тормозом Доставка малогабаритных грузов может осуществляться с помощью тачек, тележек, у которых имеются колеса. Обычно такие...

Закрыть