Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Alpine


Caterham, Alpine

Британская Caterham и французская Renault автомобильные компании договорились о совместной разработке нового спорткара. Он будет представлен в первой половине 2014 года и должен стать «чисто британским». Французский же автомобиль будет выпускаться под брендом Alpine.

Руководство британского автопроизводителя уверено, что сотрудничество с Renault поможет вывести бренд на более высокий уровень. В компании поспешили заверить, что использование одной и той же платформы не приведет к сильной схожести автомобилей французского и британского происхождения. Издание Autocar, со ссылкой на источники в компании, сообщает, что оба спорткара будут иметь совершенно не похожий друг на друга дизайн.

Кроме того, в подкапотное пространство автомобилей будут устанавливаться разные силовые установки. Так, купе Alpine планируют оснащать 2-литровым турбированным мотором мощностью 280 л.с. Что касается новинки от Caterham, то сейчас известна лишь мощность движка: она превысит 200 л.с. По неофициальной информации, британцы собрались устанавливать двигатели японской Toyota.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Выбор ручного инструмента для авто в интернет-магазине Автомакси.

Если авто требуется серьёзный ремонт, то без визита на сервис не обойтись, ведь попытки привести машину в порядок без должных...

Закрыть