Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


В современном мире трудно обойтись без личного автомобиля, из-за этого многие записываются в автомобильные школы, а после получения прав планируют приобретения первого транспортного средства. Добиться водительских документов не вызывает сложностей, а вот выбрать авто новичка, весьма проблематичная задача.

При подборе техники следует отталкиваться от вопроса цены, захватывая понятие отсутствие опыта и эксплуатации. Не забывайте о региональном факторе, а также возможности использования услуг специальных компания по подбору техники.

Такое обилие факторов наводит мандраж на начинающего водителя, что становится причиной нелогичных действий. Как правильно произвести покупку авто, читайте далее в статье нашего сайта авто новости в мире.

Дешево и не жалко: первая неудачная модель

Некоторые новички отталкиваются от понятия «Дешево и не жалко». Они перерывают доски объявлений, ищут хлам, который не будет ездить. Зачастую сумма ограничена 50-60 тысячами рублей, а аргументация вполне естественна – а вдруг побьешь. Логика в подходе прослеживается, но здесь присутствует доля опасности, которая выражается в следующем:

  • Такой автомобиль менее безопасен для дорожного движения. Обычно все агрегаты изношены, что говорит о постоянном ремонте, необходимости знания авто, а также повышенный риск ДТП на дорогах.
  • Уровень средств безопасности настолько низок, что аварийный случай может оказаться летальным, а еще хуже привести к инвалидному креслу. При этом проблема возникает даже не по вине владельца транспорта.

Продажа машин после года эксплуатации не менее проблематичная задача. Поэтому такой вариант весьма ограничен и неприемлем для нас.

Авто из салона: страхование и ответственность

Покупка авто из салона считается противоположностью описанному ранее способу. Водитель избегает автохлама, но переплачивает за транспортное средство серьезные деньги. Придется потерять тысячи 2-3 сразу после выезда за ворота дилерского центра, влезть в кредиты, а также оплачивать обязательное страхование КАСКО и техническое обслуживание по гарантии.

Авто новичкам кажется идеальным вариантом, но схема не всегда работает полностью и всестороннее. Страховка не распространяется на многие узлы, гарантия требует оплаты замены отдельных элементов, да и выплаты не покрывают полную стоимость потери. Еще один вопрос, угоняемость автомобиля. На каком месте в рейтинге находится планируемое авто?

Золотая середина: подбор через автоподбор

Каждый из случаев специфичен, обладает определенными достоинствами и недостатками. Тем не менее для новичка наиболее приемлемым вариантом является нахождение золотой середины, которая предполагает подбор техники на вторичном рынке специализированными компаниями.

Хорошим вариантом являются прославленные фирмы «Авто Подбор» из СПб, которые готовы проверить за относительно небольшую плату технику или подобрать отличный вариант за недлительное время. В б/у автомобиле может сочетаться удобство и комфорт эксплуатации, хорошее состояние внешнего вида и узлов, а также стоимость машины.

Что касается страховки, то она оформляется в любой удобный момент и является не хлопотным вариантом. Поэтому самое время начать поиск ответственного подборщика, и воспользоваться советам относительно новых и убитых авто.


Подробнее:
Лифты в частный дом.

Перед тем, как купить лифт пассажирский, необходимо предварительно познакомиться со всеми доступными вариантами данного оборудования. Благодаря этому, потенциальный покупатель сможет...

Закрыть