Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


В Омане с 1 марта женщины смогут водить автомобили и работать в такси.

Недавно стало известно, что в Омане приняли закон о возможности вождения транспортным средством женской половиной населения.

Нововведение вступит в силу с 1 марта текущего года. Получение прав позволит женщинам управлять такси, выполнять грузоперевозки на крупной технике. Главным условиям для осуществления предпринимательской деятельности станет особая раскраска автомобиля.

Машина должна иметь розовый цвет с голубыми полосами, обычные автомобили такси имеют белый цвет с оранжевыми линиями. Следует отметить, что это важный шаг в становлении государства. Некоторые нормы веры препятствовали подобным проявлением женской свободы. Как отмечают эксперты, появление больших возможностей позволит создать новые рабочие места. Кроме этого, имеется психологическая подоплека, которая выражается в чувстве безопасности пассажиров.

Приятные новшества в законодательстве Омана дополнены не только правами, но и обязанностями. С 1 марта повышаются штрафы за несоблюдение ПДД. Также вводится необходимость присутствия детского кресла для детей младше 4 лет. Для коммерческих структур менять права придется раз в 2 года, тогда как водителям не связанных с профессиональной активностью – раз в 10 лет.


Подробнее:
Opel задумался о разработке «заряженной» версии Mokka

Небезызвестная компания, производитель автомобилей Opel уже сегодня думает над созданием обновленной версии автомобиля Opel Mokka, как стало известно по официальному...

Закрыть