Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Австриец Хельмут Марко прокомментировал текущий регламент моторов в Формуле 1.

Недавно зарубежные СМИ взяли интервью у Хельмута Марко, который вновь выступил с критикой в адрес использования дорогих и сложных моторов в Формуле 1. Как отмечают эксперты, это весьма затратная и не нужная процедура, которую можно с легкостью опустить, сменив регламент на более современный. Напомним, что ранее австриец отмечал, что при отсутствии действий со стороны представителей гонок, Марко уйдет из Формулы.

Современному чемпионату необходимо не только скоростные состязания, но и зрелище. Поэтому моторы должны быть более громкими, простыми, при этом разработка этого силового агрегата не должна превышать 10 миллионов. Сейчас за двигатель приходится отдавать более 20 миллионов, что является полным безумием. Зрителям все равно, какая моторная гамма размещается в болидах, их интересует зрелищность.

Напомним, что два года назад участие команды Хельмута было на грани срыва. Ни одна компания не могла поставить двигатель, при этом взять независимого поставщика было невозможно. Проблемы Honda уже давно вышла на самый высокий уровень и требует не только обсуждения, но и соответствующих действий. Фирма считается не последней на мировой арене, а проблемные моменты просто сводят на нет все усилия.


Подробнее:
Fiat Chrysler Automobiles запускают производство в Беларуси для экспорта в Россию

Юнисон – компания из Беларуси – договорилась о сборке коммерческих и легковых автомобилей Fiat и Ivecо. С руководством компании Fiat...

Закрыть