Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Maserati


Maserati Kubang Concept 2011

Maserati Kubang Concept 2011

Серийное производство первого внедорожника компании Maserati будет организовано не раньше 2015 года, — сообщает Reuters со ссылкой на Серджио Маркионне, главу группы Fiat Chrysler Automobiles. Ранее сообщалось о том, что массовая сборка Levante начнется уже в этом году на предприятии в итальянском городе Мирафиори.

Информации о платформе, на базе которой разработан автомобиль, пока нет. Есть предположение о том, что новинке достанется «тележка» от Jeep Grand Cherokee, но в феврале этого года оно было опровергнуто главой итальянского производителя Гаральдом Уэстером.

Экстерьер Maserati Levante будет во многом схож с представленным на Франкфуртском моторшоу 2011 года концепт-каром Kubang. В состав моторной гаммы внедорожника, как ожидается, войдут двигатели, предложенные для седанов Ghibli и Quattroporte. Наиболее вероятными для первого представителя SUV-сегмента итальянского люксового бренда видятся 3,0-литровый шестицилиндровый твин-турбо двигатель мощностью 410 л.с. и 3,8-литровая «восьмерка» мощностью 580 л.с. Дизельные моторы будут представлены 3,0-литровой турбированной «шестеркой», выдающей 275 л.с. Трансмиссия – 8-ступенчатый «автомат» ZF.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Доля продаж внедорожников в России в первом полугодии упала до 37,5%.

За первое полугодие нынешнего года общая сумма продаж внедорожников в России составила не больше 37,5% от объема первичного рынка. В...

Закрыть