Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Detroit Electric

Руководство американской компании Detroit Electric откладывает запуск производства пока единственной модели – самого быстрого электрокара SP:01. Сроки восстановления реализации проекта пока неизвестны, — об этом сообщает издание The Detroit News, ссылаясь при этом на Дона Гранстадта, главу представительства Detroit Electric в Северной Америке. По информации издания, срыв проекта обусловлен отсутствием договора с заводом – компания попросту не успела согласовать все вопросы.

Detroit Electric

Изначально сборку SP:01 должны были наладить в августе на заводе в штате Мичиган. Однако позже представители компании объявили о переговорах с предприятием в Плимуте. Уже тогда старт производства перенесли на сентябрь. Руководство Detroit Electric рассчитывало, что завод сможет выйти на мощность 2 500 экземпляров SP:01 в год. Заниматься сборкой электрокара будет около ста рабочих. Достигнуть полного взаимопонимания в Detroit Electric надеются в течение ближайших недель.

Detroit Electric

По словам Гранстадта, на этом этапе переговоров его компания не может договариваться с другими заводами. Вместе с тем, в начале июня сообщалось о том, что Detroit Electric собирается организовать сборку SP:01 в Европе, на предприятии в Голландии. Более того, компания договорилась о сотрудничестве с китайским автогигантом – Geely, в рамках которого стороны объединят усилия для разработки новых моделей электрокаров. К слову, уже сейчас компании могут хвастаться плодотворностью партнерства – их первым совместным автомобилем станет электроседан Emgrand EC7, сборка которого будет осуществляться в китайском городе Ханчжоу.

Detroit Electric

Напомним, представленный в апреле электрический спорткар оснащается 203-сильным электродвигателем, сочетающимся с 4-ступенчатой КПП, что позволяет автомобилю развивать 100 км/ч за 3,7 секунды, при «максималке» в 249 км/ч.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
В США могут ужесточить экологические нормы для импортируемым авто

Американцы планируют усложнить проверку импортируемых авто на вредные выбросы. Ужесточение экологических норм для ввозимого в США автомобильного транспорта планирует администрация...

Закрыть