Автомобильный портал
Главная Новости


Впервые с 2000 года в России сократилось производство иномарокОбъем выпуска машин в России уменьшается.
За последнее время наибольшее падение (на пятьдесят шесть и шесть десятых процентов) зафиксировано на «Автоторе», где выпускают автомобили в Калининграде. На 50% удалось сократить производство автомобилей Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область), в Елабуге. В последний раз уменьшение объема иностранных машин, произведенных в России, наблюдалось в далеком 2000 году. Многие машины, которые выпускаются в РФ, продаются на отечественном рынке.
В России по контрактной схеме выпускаются машины для альянса Renault – Nissan. Вне всяких сомнений, сложности в экономике оказали существенное влияние на продажи, ведь за десять месяцев снижение составило треть. Сборку иномарок удалось увеличить на Иж-Авто, а также АвтоВАЗе, где выпускаются автомобили Nissan, Renault. В январе – октябре выпуск легковых машин уменьшился на двадцать три и две десятых процента, в результате чего количество составило 1,1 миллионов единиц.
Отечественные марки обладают ярко выраженной локализацией, поэтому их подорожание, обусловленное девальвацией российского рубля, проявляется не настолько \сильно. Этому поспособствовали и государственные программы поддержки, направленные на бюджетные транспортные средства.


Подробнее:
Каким получился новый KIA Sportage?

KIA Sportage представляет собой компактный кроссовер, который производится всемирно известным производителем Kia Motors. Начало выпуска модели состоялось в 1992 году....

Закрыть