Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Volvo


Screenshot_47Специалисты компании Volvo приступили к тестам инновационного бензинового двигателя с тремя турбинами. Такую информацию официально сообщает пресс-служба шведской компании.

По данным пресс-центра Volvo, новый двигатель разрабатывался на базе концептуальной версии силовой установки S60 Drive-E High-Performance Concept. Речь идет о 2,0-литровом бензиновом двигателе с системой тройного турбонаддува, который выдает на гора 450 л.с. мощности и до 500 Нм максимального крутящего момента. В качестве трансмиссии с этим агрегатом планируется использовать 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

На данном этапе времени новенький 2,0-литровый агрегат все еще является экспериментальной версией. Не взирая на этот факт, представители шведской марки выступили с заявлением о том, что в компании уже рассматривается возможность применения нового двигателя на некоторых серийных моделях Volvo.

В соответствии с предварительной информацией, такой двигатель вполне может появиться в оснащении кроссовера Volvo ХС90, который на данный момент конкурирует на автомобильных рынках с BMW X5 M и Mercedes ML 63 AMG.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Продажи SUV бренда Haval поднялись на 94,23% в сравнении с прошлым годом.

  Как стало известно, в марте текущего года на китайском рынке было реализовано 2,240 миллионов автомобилей. Стоит заметить, что такой...

Закрыть