Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Volvo


В марте месяце текущего года в Женеве (Швейцария) на ежегодном автосалоне состоялась презентация нового внедорожника фирмы Volvo.

В пятницу на этой неделе XC60, такова марка этого автомобиля, был показан уже в России и дилерские центры бренда начали принимать предварительные заказы на машину. Стоимость автомобиля начинается с почти 3-х миллионов рублей, в то время как предыдущую модель кроссовера XC60 можно было приобрести на полмиллиона дешевле.

Более подробная информация о комплектации автомобиля, вариантах его поставки и о ценовой политике фирмы можно будет получить в середине ноября, когда начнется формирование «портфеля» заказов на внедорожник.

Предыдущий вариант XC60 продержался на рынке целых девять лет и за весь этот период шведы продали почти миллион таких машин. В Европе ХС60 стал весьма популярным автомобилем среди кроссоверов со среднегабаритными характеристиками. В Российской Федерации экс- XC60 разошелся тиражом в 34 тысячи экземпляров.

В основе XC60 лежит платформа SPA, аналогично моделям V90, XC90, а также S90. В соответствии с базовой платформой внедорожник получил 2-х литровые дизельные и бензиновые моторы с турбокомпрессорами. Популярной, как надеются разработчики, станет гибридный вариант кроссовера с агрегатом модели T8 Twin Engine. Этот мощный привод (более 400-х лошадиных сил) позволит разогнать автомобиль до сотни километров час за 5,3 секунды.


Подробнее:
Амортизаторы

Амортизаторы просто необходимы в автомобиле. Они присутствуют в каждой подвеске и отвечают за то, чтобы смягчать разнообразные неровности дороги. С...

Закрыть