Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Россияне все реже проявляют интерес к дизельным машинам.

Аналитики из «Автостат» опубликовали информацию о соотношении проданных автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в РФ. Отчет подготовлен за период с января и по июнь 2017 года.

В соответствии с полученными результатами исследования, за первые 6 месяцев текущего года на территории Российской Федерации было реализовано порядка 47 тысяч 100 легковых автомобилей, которые укомплектованы дизельной силовой установкой. Относительно аналогичного периода, но 2016 года данный показатель оказался меньше итогов продаж на 4,4 процентов.

Доля дизельного легкового траспортра понизилась с 7,9 до 7,1 процентов. При этом отмечается, что первое полугодие стало благоприятным для российского авторынка он продемонстрировал рост в семь процентов.

Наиболее популярной моделью с дизельным мотором в РФ является Toyota Land Cruiser Prado, который за первые шесть месяцев реализован тиражом в 4 тысячи 300 единиц. На второй же позиции расположился Renault Duster с показателем свыше 3 тысяч 200 авто.


Подробнее:
Третье поколение Skoda Superb появится в России осенью

  Отечественные представители чешской автомобилестроительной компании Skoda сообщают, что уже осенью в Россию приедет модель под названием Skoda Superb третьего поколения. Презентация...

Закрыть