Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


В этом году Красноярск примет чемпионат Российской Федерации по дрэг-рейсингу. Первый этап пройдет с 24 по 25 июня на первой в России трассе, на которой есть отдельный участок для гонок с максимальным ускорением, «Красное кольцо». Ноу-хау на спринтерские гонки на дистанцию в четверть мили принадлежит Соединенным штатам, и история спринтерских гонок там насчитывает полвека. В России же такие соревнования проводятся около двух десятилетий.

С самого начала в гонках участвовали обычные машины, которые немного модернизировались для выступления на трассе. Теперь же для участия в соревнованиях создаются специально спроектированные автомобили. Одну из таких машин – Dodge Viper Promod DT, современный болид для дрэг-рейсинга – зрители и участники соревнований смогут увидеть в Красноярске. На настоящий момент это самый мощный гоночный автомобиль для спринтерских гонок на территории России. Трехмерная рама машины накрыта панелями из специальной пластмассы, двигатель восьмицилиндровый объемом 8 литров. На предельных оборотах выдает до четырех тысяч лошадиных сил мощности.

Поддержка дрэг-соревнований с 2014 года заложена в программу по развитию автомобильного спорта в России. От организаторов соревнований стало известно, что заявки на участие подали более сорока человек.


Подробнее:
Новый кроссовер DFM AX7 успешно стартовал на авторынке России

DFM отчитался о российских продажах AX7. Продажи китайского кроссовера на рынке Российской Федерации стартовали в августе 2017 года. Однако с...

Закрыть