Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Chevrolet


Просрочка патентов на Chevrolet Niva II ставит угрозу снятия модели с производства.

Недавно стало известно, что представители Автоваз ошиблись в расчётах по срокам продления нескольких патентов для транспортного средства Chevrolet Niva II. Среди представленных документов оказались изобретения на решетку радиатора, оптику и даже некоторые комплектующие с бампером. Сведения о таком положении дел представлены на сайте Роспатента, что вызвало общественный резонанс.

Напомним, что на территории отечественного государства действуют особые правила работы с патентами. Производители обязаны через равные промежутки обязаны продлевать право на изобретения, а также оплачивать пошлину в государственный бюджет. Патенты для модели совместного производства Chevrolet Niva II начали оплачивать 4 года назад. Каждый отчетный период производилось продление лицензии. Комментирование этой ситуации от официальных представителей последует завтра.

В случае отсутствия продления патентов, производство популярного внедорожника будет полностью остановлено. Презентация машины выполнялась в далеком 2014 году на территории Москвы. Сборка была перенесена на более поздний срок, поэтому появление машины на рынке оказалось запоздавшим. Скорее всего, проблема будет исправлена в ближайшее время.


Подробнее:
В Китае на рынок выходит клон BMW X1

На китайский рынок в скором времени будет продаваться клон BMW X1. Недавно стало известно, что китайский концерн Brilliance Automotive готов...

Закрыть