Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Законодательные акты планируют привязать угон транспортного средства к краже.

Недавно стали известные некоторые подробности относительно двойной трактовки угона автомобиля. Новые законодательный акт обязывает приравнять угон транспортного средства к краже имущества. Это позволит оптимизировать систему наказания, уровнять меры наказания за данный вид проступков. Многие моменты относительно нововведения рассказывал в своем выступлении Андрей Кутепов, который является сторонником принятия данного закона.

Как отмечает эксперт, в быту понятие кража и угон практически не разделяются, а вот в законодательстве иная картина. За одни и те же нарушения предполагаются разные наказания. Двоякая трактовка значительно облегчала судьбу нарушителей. В простом понимании законодательства под кражей предполагается незаконное владение имуществом, а вот угон предполагает взятие автомобили с последующим возвратом.

Также необходимо отметить, что работа над законодательным актом ведется с 2012 года. Многие элементы уже внедрены, но окончательных изменений не наблюдается. На текущий момент правительство направляет усилия на увеличение меры наказание за угон, путем приравнивая последнего к краже. Насколько окажутся эффективными подобные меры, узнаем только после принятия поправок.


Подробнее:
В Сети появилась новая партия снимков компактного Baojun 510.

BAOJUN опубликовал новые фото модели 510. Китайский концерн решил представить общественности очередные изображения своего нового кроссовера. На внутренний рынок Китая...

Закрыть