Автомобильный портал
Главная Alpine


Alpina D3 Bi-Turbo

Немецкое тюнинг-ателье, занимающееся доработкой автомобилей баварской компании BMW, показало фотографии нового седана D3 Bi-Turbo, публичная презентация которого будет проведена на автомобильной выставке во Франкфурте, уже через несколько дней.

По информации издания Autocar, в основу Alpina D3 Bi-Turbo легла платформа BMW 3-Series. Седан получил трехлитровый 350-сильный шестицилиндровый дизельный двигатель с двумя турбинами и максимальным крутящим моментом в 699 Нм.

На сто километров пути новый агрегат расходует 5,3 литров при выбросе углекислого газа на уровне 139 г/км. Двигатель соответствует последним стандартам экологичности — Евро-6. Разгон с места до 100 км/ч у новинки занимает 4,6 секунды, а «максималка» достигает 278 км/ч.

В стандартном варианте исполнения D3 Bi-Turbo является заднеприводным седаном с 19-дюймовыми колесами. Самоблокирующийся дифференциал, система полного привода и легкосплавные колесные диски размерностью в 20 дюймов доступны за дополнительную плату.

Примечательно, что этот автомобиль стал первым в линейке Alpina, оснащенным шестицилиндровым дизельным силовым агрегатом. Прошлое поколение седана приводилось в движение четырехцилиндровыми установками. Кроме того, D3 Bi-Turbo стал самым продаваемым автомобилем бренда Alpine — в общей сложности компания реализовала более 2 000 экземпляров данной модели.

Купить Alpina D3 Bi-Turbo можно будет в Европе — к началу 2014-го автомобиль поступит в продажу в двух вариантах кузова: универсал и седан.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
PSA
PSA и Toyota сделали три минивэна

Уже известно, что на автосалоне в Женеве будут дебютировать сразу три автомобиля компаний PSA и Toyota - это минивэны Citroen...

Закрыть