Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Аксессуары для aвтомобиля


Вопросов по ассортименту ковриков возникает не меньше, чем при покупке любого другого аксессуара в салон автомобиля. Прежде чем приобрести данные приспособления, нужно определиться с какими задачами им придется справляться.

Покрытие пола должно быть защищено не только от пыли и грязи, но и оставаться сухим. Чтобы максимально защитить свое авто, нужно приобретать коврики не только в салон, но и в багажник, поэтому лучше всего покупать комплектом. Следует также помнить, что именно в салоне напольное покрытие изнашивается быстрее, поэтому не лишним будет заранее купить дополнительный набор.

Напольный интерьер машины не должен смещаться в разные стороны во время движения подошв обуви по полу или езды на автомобиле.

Если коврики путаются под ногами, снижается их эффективность — о защите от грязи и влаги салона авто не может быть и речи. Хуже всего то, что смещение может заблокировать работу педалей. Специально для этого некоторые производители придумали коврики на липучке для разных видов автомобилей.

Требования, предъявляемые к автоковрикам, заключаются в безопасности, практичности и их удобстве.

Хорошие ковровые покрытия должны идеально ложиться, а не сворачиваться или забиваться под педаль. Поверхность такого аксессуара обязана исключать любое движение и скольжение ноги, быть устойчивой к прочей неусидчивости автовладельца. При производстве ковриков должны использоваться экологически чистые материалы. Конечно же, хочется, чтобы напольные покрытия прослужили несколько сезонов, поэтому они должны быть гибкими, прочными и износостойкими, особенно к различным маслам и другим дорожным реагентам.

Не менее важным требованием является то, что приспособление служит как дополнение к интерьеру автомобиля. Сейчас существует возможность самостоятельно выбирать цвет и окантовку данных аксессуаров.

Стоит заметить, что очистка ковров не должна заключаться в общей уборке салона автомобиля. Необходима возможность вынести коврик отдельно вместе с грязью из авто, протереть влажной тряпкой или помыть.

В настоящее время производители предлагают автомобильные коврики в Фольксваген, Шкоду, БМВ и так далее — для разных моделей с разными параметрами. Можно подобрать подходящие покрытия не только по размеру, но и под конфигурацию пола. Некоторые коврики выпускают с ячеистой структурой, которая равномерно распределяет воду и грязь и не позволяет ей скапливаться за пределами ковра. Весь мусор остается в ячейках до очистки, поэтому необходимость добавлять такой аксессуар бортиками отпадает.


Подробнее:
Changhe Q35 поступил в продажу в Китае.

В Китае начались продажи нового кроссовера Changhe Q35. Начались официальные продажи нового китайского кроссовера Changhe Q35. Новинка представлена на родном...

Закрыть