Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Lexus


Toyota logo

Чтобы «замять» дело, заведенное правоохранительным органами США в отношении ложных сведений о дефектных автомобилях, предоставляемых компанией Toyota, руководство концерна готово выплатить крупнейший штраф, когда-либо накладывающийся на автомобильные концерны в Северной Америке – 1,2 миллиарда долларов.

Японский концерн обвиняется в намеренном предоставлении госорганам неверных сведений и сокрытии данных о неисправных автомобилях, на которых распространялись отзывные кампании по причине дефектных педалей акселератора. Комментируя данную ситуацию посредством пресс-службы, в Toyota заявили, что берут на себя ответственность за все причиненные потребителям неприятности и готовы вновь бороться за их доверие.

Представители «Тойоты» сообщили, что провели работу по улучшению контроля качества выпускаемых автомобилей и планируют увеличить скорость реагирования на запросы клиентов.

Напомним, впервые проблемы с непроизвольным ускорением у «Лексусов» и «Тойот» были обнаружены в 2009 году. Тогда, в результате данной неисправности в ДТП погиб полицейский и его семья. Всего, по причине дефекта педали акселератора, было зарегистрировано пять летальных исходов. В результате «Тойота» провела крупнейшую отзывную кампанию, под которую попали 12,4 миллиона автомобилей по всему миру.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Новый спортивный седан Genesis G80 Sport от Hyundai поступил в продажу.

На рынке Корее появился новый седан от компании Genesis В территории Южной Кореи во всех дилерских центрах появился новый седан...

Закрыть