Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Suzuki


Suzuki

Suzuki работает над созданием принципиально нового дизельного двигателя, который впоследствии будет устанавливаться в подкапотное пространство многих моделей производителя, в том числе коммерческих. Известно, что рабочий объем первой компактной дизельной силовой установки составит порядка 800 кубических сантиметров. Несмотря на это, двухцилиндровый агрегат пополнит гамму двигателей ряда седанов, хэтчбеков, небольшого кроссовера и даже легкого пикапа.

Очевидно, что изначально этот двигатель пополнит линейку моторов моделей для внутреннего рынка бренда, относящихся к сегменту «кей-каров». Напомним, в соответствии с японскими нормами, габаритная длина таких машин не должна превышать 3 500 миллиметров. Первой моделью, где появится двухцилиндровый мотор, станет подготавливаемый к дебюту в 2015 году пикап.

В дальнейшем в Suzuki рассчитывают заняться созданием более мощного дизеля, объем которого составит 1,5 литров. Есть, правда небольшой нюанс – он будет предназначен, прежде всего, для разрабатываемого совместным предприятием Maruti Suzuki внедорожника. Впрочем, впоследствии сфера применения такого агрегата, скорее всего, будет распространена и на другие модели, седаны и хэтчбеки, например.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Цена нового BMW X4 «приятно» удивляет

В представительстве автомобильной компании BMW нам рассказали, что компания готовит к продаже на автомобильном рынке нашей страны новый автомобиль BMW...

Закрыть