Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Subaru


Известная автомобилестроительная компания Subaru, расположенная в Японии, заявила, что пока не будет создавать беспилотные транспортные средства. Это связано в первую очередь с тем, что, являясь самым маленьким, по японским меркам, автопроизводителем, компания не имеет лишних средств для научных разработок в сфере создания «беспилотников». Руководители компании осознают, что такие технологии могут разрабатывать только очень крупные финансово обеспеченные фирмы, обладающие большим штатом ученых-технологов и хорошо оборудованными лабораториями. О создании новых технологий для беспилотных автомобилей уже заявили некоторые автогиганты, но в реальную жизнь такие автомобили попадут еще не скоро.

А связано это с тем, что недостаточно создать систему автоматического управления автомобилем, нужно еще урегулировать законодательство в сфере передвижения автомобилей по дорогам, убедиться в безопасности эксплуатации таких автомобилей и, наверно, самое главное, приучить людей к мысли о том, что автомобили уже могут передвигаться самостоятельно.

Планы у Subaru в настоящее время более скромные, они в текущем году начинают разработку автомашин с питанием только от электричества. В основу таких разработок положена технология, изобретенная в фирме Toyota, которая является крупнейшим не только японским, но и мировым автогигантом.


Подробнее:
Обращаемся в «ПетровТранс» для транспортировки жидких грузов

«ПетровТранс» - компания, которая является одной из наиболее известных и достойных сотрудничества во всей России. Компания занимается перевозками наливных пищевых...

Закрыть