Автомобильный портал
Главная Новости


Китайский стартап или как удивить бюджетным электрокаром произведенном на 3D принтере.

Недавно в сети появилась информация о создании бюджетного электрического автомобиля с использованием технологии 3D-печати. Недорогое транспортное средство получилось реализовать стартапу XEV, совместному итальянско-китайскому проекту. Транспортное средство появится в скором времени на выставочном мероприятии в КНР. Автомобиль обладает небольшими размерами, а технические характеристики остаются в секрете.

Многих экспертов поражает сама технология, хотя машина не обладает особым интересом. Реализовать подобный опыт пытались и ранее, но желания не совпадали с реальностью.

Стоимость производства не окупалась на реальном рынке. Печать необычного электрического автомобиля предполагается для использования двух пассажиров, а вот «сборка» техники производится на одном устройстве всего за 3 дня.

Первая модель 3D-автомобиля получила наименование LSEV. На текущий момент доступно всего несколько прототипов, которые повлияют на дальнейшее развитие идеи. Для реализации электрокара требуются особые полимеры, которые доступны только в КНР. Сотрудничество между Италией и Китая в этом направлении будут продолжены.


Подробнее:
Renault Zoe 2017 продается в Великобритании за 13995 фунтов стерлингов.

Renault вывел на британский рынок Zoe. Цены уже известны. Официальные дилеры принимают заказы на новинку. Минимальная стоимость электрокара равна 13...

Закрыть