Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Hyundai


Эксперты выяснили, сколько россияне тратят на приобретение запчастей для иностранных автомобилей.

Недавно эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование, в ходе которого выяснили траты россиян на легковые иномарки. Как отмечают представители организации, за прошлый год жители России потратили на приобретение деталей порядка 13,7 миллиардов рублей, что можно соотнести с 920 миллиардами отечественных денежных знаков.

Что касается наибольших трат, то они приходятся на японские автомобили. Особое место в этом списке занимает компания Toyota, на которую приходится седьмая часть общего рынка комплектующих. Если подходить к вопросу с денежной стороны, то это составляет 130 миллиардов рублей. Такие большие траты связываются с огромным автомобильным парком на вторичном рынке. Больше количество транспортных средств, больше необходимо деталей.

На второй строчке также находится японский автомобиль Nissan. Емкость в денежном выражении составляет 80 миллиардов рублей.

Замыкает тройку лидеров автомобили фирмы Hyundai, на которую приходится около 60 миллиардов рублей. В пятерку лучших попали бренды Фольцваген и Рено. В это же время рынок вторичных элементов для ремонта Ford, KIA, Opel и Chevrolet весьма низок в сравнении с другими брендами.


Подробнее:
Электрический суперкар Audi R8 e-tron представлен в Женеве

Накануне на Международном автосалоне в Женеве состоялся показ автомобильной компании Audi новый электрический суперкар R8 e-tron. Новинка оснащена двумя электрических...

Закрыть