Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Skoda


В этом году исполняется двадцать шестая годовщина немаловажного события в жизни чешской республики. Именно столько лет прошло с момента, когда немецкий концерн Volkswagen Group взял «под свое крыло» небольшую автомобилестроительную компанию Skoda, которая в далеком 1991-году производила всего одну модель. Теперь Skoda – это мощное предприятие по производству автомашин, на сборочных заводах которого выпускается почти сорок моделей, разделенных на 7 линеек. В соответствии с финансово-экономическим отчетом за прошлый год чешская компания выпускает со своих конвейеров более миллиона автомобилей ежегодно.

А за весь период работы компании Skoda в составе VW Group из заводских цехов выпущено 15 миллионов единиц автомобильной техники.

Это грандиозное событие произошло буквально недавно. Машины под маркой Skoda популярны во всем мире и только в этом году, реализуя программу предварительных заказов, потребителям отправлено более четырехсот восьмидесяти тысяч машин. Skoda Octavia является лидером продаж, этих автомобилей выпущено более 5,5 миллионов единиц. Skoda Fabia – вторая в рейтинге продаж, их было выпущено более четырех миллионов. Skoda Superb, произведенная в количестве миллиона единиц, в списке лидеров – третья.

Чешские автопроизводители разработали стратегический план развития предприятия вплоть до 2025-го года. План предусматривает расширение модельного ряда внедорожников, установка на автомобили цифровых устройств и приборов, внедрение в производственные процессы цифровых технологий, переход на выпуск экологически чистых электромобилей.


Подробнее:
A4 allroad quattro
Новый A4 allroad quattro презентовала на автосалоне в Детройте Audi

Гибрид от Ауди Мы уже давно все привыкли к термину гибридный автомобиль, когда в машину вставляют два двигателя, это дизельный...

Закрыть