Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Skoda


Skoda Octavia RS 2014

Skoda Octavia RS 2014

Вслед за сообщением о запуске продаж в России «внедорожной» версии универсала Skoda Superb Combi Outdoor, появилась информация и о рублевых ценах «заряженных» лифтбека и универсала Octavia нового поколения. За самую доступную версию первого автомобиля россиянам придется заплатить 1 294 000 рублей, а вторая оценена в 1 362 000 рублей.

В движение «заряженный» лифтбек (впрочем, как и универсал) приводится 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 220 лошадиных сил, сочетающимся с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «роботом». На преодоление первого стокилометрового скоростного барьера автомобиля с МКПП уходит 6,8 секунды, а оснащенная DSG четырехдверка справляется с этим заданием за 6,9 секунды (универсал же до 100 км/ч разгоняется за 6,9 и 7,1 секунды соответственно).

Напомним, дебют новой Skoda Octavia RS состоялся летом 2013 года, а её премьера прошла в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Созданная чехами «Октавия» является самой быстрой моделью бренда за всю историю его существования. Максимальная скорость заряженных лифтбека и универсала составляет 248 км/ч, что на 6 км/ч превышает актуальный ранее рекордный результат.

К концу 2014 года компания Skoda также планирует запустить в России продажи четырех новых моделей, в том числе новые поколения Fabia и Rapid.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Опубликован тизер нового Mercedes-AMG GT4

Mercedes-AMG GT Concept представлен на эскизе в интернете. Недавно в сети был размещен официальный эскиз Mercedes-AMG GT Concept. Заметим, что...

Закрыть