Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


sistemslСамый распространенный способ слежения – большое панорамное окно. Да, именно так бабушка всегда видит на даче то, что вытворяют внучата в огороде. К окошку обращаются автолюбители, просыпаясь от звука сирены. К нему они бегут на перерывах в рабочем офисе. Парковаться надо обязательно под окнами говорил когда-то отец. Но с тех пор много спутников в космос запустили. Новейшие системы слежения могут показать точное местоположение вашего авто или другого объекта, когда вы находитесь вдали от него (хоть в другом полушарии). Рассмотрим некоторые виды систем.

Персональное слежение

Аппараты данного направления обычно представляют собой небольшой блок с модулями GPS и GSM (как это показано здесь ). Первый определяет координаты, а второй передает их владельцу гаджета. Для работы необходима SIM-карта. Автономность таких устройств обычно составляет до недели в режиме ожидания или пару дней в активном поиске.

Можно использовать для мониторинга даже смартфон, просто установив предварительно него программу-шпион. Она будет связываться с вашим устройством, передавая сведения о контактах, аудиоинформацию, текстовые сообщения, историю установленных приложений и многое другое.

Контроль транспорта

Система мониторинга автомобилей может дополняться различными датчиками (подробнее об этом читайте тут ):

  • температурные (двигателя, салона, грузового отсека);
  • напряжения бортовой сети;
  • открытия/закрытия различных механизмов (дверей, капота, багажника);
  • движения/удара (фиксируют ДТП);
  • расхода топлива.

Дополнительно может быть реализована технология аутентификации шофера с помощью тахографа. Через подключение CAN-шины можно удаленно получать абсолютно все параметры двигателя, которые видит водитель.

Спортивные и туристические варианты

Данные гаджеты могут определять скорость бегуна (а также пульс), пловца (плюс количество гребков), велосипедиста (+ ускорение). Отображаться будут и перепады высот, что актуально для горнолыжников.

Специальные эхолоты для рыбаков помогут не просто определить местонахождение на местности, но и зафиксировать точные координаты рыбы в воде с записью всех рыбных мест в блоке памяти.

Главной фишкой любой системы наблюдения является отображение сведений в онлайн приложении или браузере. Одновременно можно отслеживать несколько устройств или даже целый автопарк. Самые масштабные проекты могут обслуживать транспортную инфраструктуру целого города.

 


Подробнее:
Первые снимки салона седана BMW 1-Series появились в сети

  В всемирной паутине накануне были опубликованы снимки салона модели под названием BMW 1-Series от баварской автомобилестроительной компании, которые были сделаны...

Закрыть