Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Сферы применения дизтоплива

Дизельным топливом называется жидкое, янтарного цвета вещество, полученное в результате переработки нефти. Изначально, этот совершенно уникальный продукт применялся исключительно как топливо для двигателей машин различного назначения. Получив невероятную популярность в сельскохозяйственной, военной и судоходной сферах, дизельного топлива стало завоевывать все новые и новые области деятельности. Мониторинг качества и соблюдения всех норм производства солярки контролируется на государственном уровне, благодаря чему современное дизтопливо соответствует всем стандартам и требованиям безопасности.

В современном мире дизельное топливо применяется достаточно широко. Основные сферы его использования:

  • железнодорожный транспорт;
  • автотранспорт;
  • водный транспорт;
  • сельскохозяйственная техника;
  • отопление помещений;
  • металлургическая промышленность;
  • кожевенное производство.

Дизтопливо для автомобильной, железнодорожной и сельскохозяйственной техники

Наиболее активно дизельное топливо применяется в транспортном секторе экономики. С каждым годом все больше автолюбителей и крупных предприятий отдает предпочтение дизтопливу перед бензином. Ранее считалось что данное топливо не совсем пригодно для легковых автомобилей, так как при заправке дизелем, двигатель издавал достаточно громкие звуки, а кабину салона заполнял неприятный едкий запах. Однако благодаря современным технологиям и разработкам ученых, удалось получить вещество, оптимально подходящее для использования в повседневной жизни. Этот нефтепродукт имеет ряд весомых преимуществ, среди которых стоит отметить:

  • значительную экономичность;
  • практичность;
  • высокую надежность.

Дизтопливо для отопления помещений

На протяжении последних десяти лет значительно выросло потребление дизтоплива в котельной промышленности. Особенно популярен такой метод отопления помещений среди хозяев загородных коттеджей, в которых нет прямого доступа к газовым коммуникациям. Благодаря высокому КПД, который составляет около 95%, дизтопливо отлично подходит для обогрева больших площадей, при минимальных экономических затратах.

Дизельное топливо в других сферах промышленности

Данный нефтепродукт нашел применение и в металлургической промышленности, где широко используется в качестве смазочно-охлаждающей жидкости, и как средство для закалки изделий из металла. Также топливо активно применяется в кожевенной промышленности, и служит отличным средством для обезжиривания кожи и предотвращает преждевременное затвердевание материала.

Источник: koneks-oil.ru — дизельное топливо с доставкой.


Подробнее:
Kia Motors экспортирует свои автомобили из России в другие страны

Руководитель всем известной компании Kia Motors решил некоторую часть от всех собранных машин в России, перевозить в другие страны нашего...

Закрыть