Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Ford


Один из грандов мирового автомобилестроения, североамериканская фирма Ford Motor Company, объявила, что вынуждена отозвать около четырехсот тысяч автобусов и фургонов модели Transit. Необходимость отзыва объясняется тем, что обнаружен серьезный изъян в трансмиссии этой модели, который может привести к аварийной ситуации.

Дефект трансмиссии заключается в том, что муфта карданного вала при некоторых условиях эксплуатации может разрушиться и это вызовет к отсоединению карданного вала от коробки скоростей, что приводит к невозможности управления движением автомобиля, а вращающийся «кардан» способен существенно повредить отдельные составляющие трансмиссии автомобиля. Разрушение проходящих рядом элементов топливной системы может привести к непреднамеренному взрыву, а повреждение тормозных шлангов чревато к самопроизвольному перемещению автомобиля, если не был задействован стояночный тормоз.

Фирма-производитель подчеркивает, что отзыв – это превентивная мера, реальных аварий и несчастных случаев не зафиксировано.

На сервисные ремонтно-восстановительные работы будут отправлены автомобили модели Ford Transit, которые сошли с конвейера в период с начала 2014-го года по середину 2017-го года. В профилактических мероприятиях будут задействованы автомашины из Мексики, Канады и США.


Подробнее:
Из купе в кроссовер. Метаморфозы от Nissan

Видимо, автомобиль Nissan Z не сильно понравился создателям в кузове типа «купе» или же они просто погнались за модой. В...

Закрыть