Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


Агентство аналитических исследований «Автостат» выдало результаты исследования рынка продаж и покупок автомобилей, которые уже были в эксплуатации. В последний месяц весны общее количество сделок по покупке и продаже неновых автомобилей составило немногим менее 440 тысяч, что составило 104,1 % от аналогичного прошлогоднего показателя. Российская Lada стоит на первом месте в списке самых ходовых автомобилей с результатом 28 процентов от общего числа таких сделок, в цифровом выражении это составит около 122 тысяч проданных машин, это лучше, чем было в прошлом году на одну и шесть десятых процента.

Ступенькой ниже в общем рейтинге продаж стоят японские автомобили Toyota и заодно занимают первое место в рейтинге продаж зарубежных автомобилей. Их было продано сорок семь с половиной тысяч штук. Спад продаж составил почти полтора процента. Третье место занимает Nissan, еще один японский бренд. Автомобилей марки Nissan было продано 22900 штук, и это на три и семь десятых процента больше, чем в прошлом, 2016, году.

Модельный рейтинг автомобилей прошлых годов выпуска, представленных на вторичном авторынке, выглядит следующим образом: лидером является Lada 2114(почти 13 тысяч автомашин или на 0,8 % меньше прошлогоднего результата), вторая – российская же Lada 2107 (12600 единиц и рост продаж на 0,4 %), третьим стал Ford Focus (10700 единиц и рост продаж на 4,8 %).

Всего же в сделках купли-продажи подержанных автомобилей за первые пять месяцев этого года участвовало более двух миллионов единиц автомобильной техники, что лучше прошлогоднего результата на 0,9 %.


Подробнее:
FIA WEC: команда Toyota представила новый автомобиль на сезон-2017

Toyota будет выступать на будущем сезоне «Ле-Мана» на модернизированном болиде. Презентация обновленного автомобиля командой Toyota GAZOO состоялась некоторое время назад....

Закрыть