Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Rolls-Royce


«Фестиваль скорости», соревнование по скоростному подъему, ежегодно проводимое в г. Гудвуд (Великобритания) в этом году будет украшено демонстрацией новинки от Rolls-Royce – спецкабриолетом Dawn — Black Badge. Black Badge разрабатывался как совершенный автомобиль для избранной группы клиентов, для которых нужен «абсолютно другой Rolls-Royce». Главная изюминка нового кабриолета состоит в цветовой гамме как интерьера, так и экстерьера этого автомобиля. Черным, абсолютно черным цветом выкрашен кузов, мягкий тент изготовлен из черной ткани. В черный цвет выкрашены рамки лобового стекла, радиаторная решетка, детали наружного декора. «Дух экстаза», знаменитая статуэтка на капоте автомобиля, и та выкрашена в насыщенный черный цвет и переливается глянцем.

Детали интерьера кабриолета также окрашены в черный цвет, либо изготовлены из черной кожи высокого качества выделки. Для оживления внутренней отделки отдельные детали выполнены в контрастном оранжевом цвете. Широко используется углеродное волокно, которое в переплетении с тонкими алюминиевыми нитями, последующей заливкой несколькими слоями лака и полировкой, создают изумительного черного цвета сияющие поверхности. Кожаная вставка между задними сидениями украшена вышитым знаком бесконечности, посвященным сэру Кэмпбеллу Малькольму, как истинному ценителю Rolls-Royce.

На машине установлен модернизированный двенадцатицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,6 литра. Мощность возросла на 30 лошадиных сил и достигла 601 л.с., крутящий момент поднялся на 20 Нм и достиг 850 Н·м. Выхлопная система кардинально переделана, а увеличенные тормозные диски улучшают безопасность автомобиля.

Модель Black Badge уже можно заказать. В Российской Федерации цена базового кабриолета Dawn стартует от 27 миллионов рублей, «продвинутый черный» выйдет несколько дороже.


Подробнее:
Представлен седан BMW 1-Series.

Кузовная линейка BMW 1er пополнилась седаном. Баварская «копейка» отныне может быть и седаном! В компании рассчитывают составить конкуренцию Mercedes CLA,...

Закрыть