Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Производство новых лифтбеков Lada Granta переехало в Тольятти.

Недавно стало известно, что производство новых лифтбеков Lada Granta перенесено из Ижевская в Тольятти. Автомобили в пятидверном исполнении собираются на главном заводе компании, что говорит о повышении уровня приоритета модели. Данное действие запланировали в конце прошлого года в связи с оптимизацией процесса сборки и масштабизации производства. На соответствующей линии собираются седаны и хэтчбеки, универсал Kalina и бюджетные машинки Datsun.

Кроме переезда модели, в Тольятти отправилось заводское оборудование, включая 500 единиц техники для сварки. Как отмечают официальные источники, поточную линию переведут на двухсменку, что позволит выпускать больше транспортных средств в течение суток.

Увеличение мощностей связывается с моментом образования дефицита авто у дилерских центров. Останавливать производство заранее не приходилось, так как Ижевский завод создал нужный запас указанного лифтбека.

В течение прошлого года на линии в Тольятти сошло порядка 55 тысяч четырехдверных Lada Granta, почти 20 тысяч моделей Калина и 22,3 тысячи авто Datsun. В Ижевске за прошлый год собрано 35,4 тысячи лифтбека Lada Granta. Производство указанной техники на единой платформе позволит сократить логистические расходы и снизить конечную стоимость для потребителей. На текущий момент Гранту возможно приобрести за 425 тысяч рублей.


Подробнее:
Выручка «КАМАЗа» выросла за год на 27%.

«КАМАЗ» отчитался о продажах за 2016 год. Российский концерн представил общественности отчет о продажах своих автомобилей. Отчетный период начинается с...

Закрыть