Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Светодиодные лампы — источник света на основе расположенных в специальном корпусе светодиодов (LED). Подобное оборудование предназначено для замены ламп накаливания и галогенных приборов, так как имеет ряд преимуществ в сравнении с аналогами.

Заказывать светодиодные изделия с доставкой рекомендуется через проверенные магазины, тщательно изучая описание и рекомендации касательно эксплуатации такого оборудования. Источник света в лампе представляет собой светодиод, яркость свечения которого зависит от типа люминофора. Сейчас светодиодные приборы поставляются с различной цветовой температурой.

Мощные светодиодные лампы для дома характеризуются эффективностью более 300 люменов, но большинство светодиодов выдают только 100 люменов. Этого достаточно для комфортной эксплуатации оборудования. Основное преимущество диодных ламп по сравнению с аналогами заключается в значительном увеличении срока службы. На рынке доступны приборы, эксплуатация которых длиться около 50 тысяч часов. Если использовать такую лампу на протяжении примерно 10 часов в день, срок ее службы составит около 15 лет. Так как осветительные приборы в большинстве случаев используются на протяжении нескольких минут или пары часов в день, светодиод может прослужить более 50 лет.

Существует и несколько дополнительных преимуществ. Оборудование работает в широком диапазоне рабочих напряжений, имеет более высокий КПД и выделяет значительно меньшее количество тепла, если сравнивать с обычными приборами. Цветовая температура не зависит от напряжения и параметров питания.

На первый взгляд единственным минусом светодиодного освещения является дороговизна. Этот недостаток нивелируется тем фактом, что во время продолжительного использования пользователь может получить полный возврат инвестиций. Светодиодные лампы практически нечувствительны к частым циклам включения и выключения, поэтому их можно подключать к автоматической системе регулирования освещения с датчиком движения.

Кроме ламп производители выпускают широкий ассортимент прочих товаров, изготовленных на основе светодиодной технологии. Яркие прожекторы, уличные светильники и светодиодные ленты привлекают внимание многих покупателей. Такое оборудование с легкостью устанавливается и настраивается. Для его обслуживания не нужны дополнительные затраты.


Подробнее:
Семиместный кроссовер BMW X7 впервые запечатлели на фото.

Новый внедорожник от компании BMW X7 появился на фотоснимках. Компания BMW работает сразу над несколькими проектами, одни из них модель...

Закрыть