Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Так принято называть объекты, которые не вписываются в установленные нормы по ряду параметров. Они имеют следующие характеристики:

  • масса (вместе с транспортных средством) составляет более 38 тонн либо нагрузка на оси для одиночной превышает 10 тонн, сдвоенной — 20, строенной — 30;
  • высота превышает 4 м;
  • длина превышает 20 м;
  • ширина превышает 2,5 м;

Существует несколько разновидностей таких грузов:

  • Длинномерный. Выступает за задний борт больше чем на 2 м.
  • Тяжеловесный. После погрузки вызовет превышение параметров массы, которые указаны в нормативных документах.
  • Крупногабаритный. После погрузки вызовет превышение параметров по габаритам, которые указаны в нормативных документах.

К этому перечню относятся различная строительная, дорожная и сельскохозяйственная техника, водный транспорт, промышленное оборудование. Услуги по транспортировке таких объектов оказывает транспортно-логистическая компания PTL-Group которая работает на рынке более 10 лет. Её офисы находятся в Украине.и в ОАЭ.

Особенности негабаритных перевозок

Перемещать подобные грузы с помощью авиационного и железнодорожного транспорта очень сложно, поэтому для этих целей чаще всего используется автомобильный. Его отличительными особенностями являются экономичность и доступность. Для транспортировки объектов, высота которых является нестандартной, используется низкорамная платформа. С её помощью можно уменьшить данный параметр. Расстояние от земли до площадки, на которой размещается груз, чаще всего составляет 0,5 м. Крупногабаритные перевозят с помощью платформ, которые имеют увеличенное количество осей и отличаются повышенной грузоподъёмностью. Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются под специальным инженерным контролем. Предварительно должны быть произведены расчёты распределения нагрузок по креплениям и осям. Такие перевозки сопряжены с целым рядом рисков (аварии, возможность причинения вреда имуществу, жизни и здоровью людей), поэтому лучше всего доверить их профессионалам. Логистическая компания должна согласовать их с соответствующими государственными либо региональными структурами (регулирующими движение электротранспорта, управляющие электросетями и мостовым хозяйством) и получить необходимые документы. Для обеспечения безопасности привлекаются автомобили сопровождения и прикрытия.

Какими правилами регулируются такие перевозки

Транспорт, осуществляющий перевозку, не должен препятствовать прочим участникам движения. На нём размещаются опознавательные и регистрационные знаки. Если имеет место превышение ограничений по габаритам (длина автопоезда превышает 30 м, ширина — более 4 м), то для сопровождения привлекаются автомобили патрульной полиции либо автоинспекции. Он займёт более 1,5 полосы дороги, и придётся перенаправить другие автомобили.

Имеется и несколько требований к размещению объекта на транспортном средстве:

  • Он не должен закрывать обзор водителю при перевозке и мешать управлению автомобилем.
  • Должны быть видны фары и светоотражатели.

Подробнее:
Новый гибридный внедорожник Kia Niro в подробностях.

Киа Ниро бьёт рекорды продаж в Республике Корея. На южнокорейском автомобильном рынке взошла новая «звезда»: это автомашина Киа Ниро. Хотя...

Закрыть