Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Porsche


Porsche Panamera

Porsche Panamera

Новое поколение хэтчбека Porsche Panamera получит моторную гамму, в состав которой войдут новые шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные немцами специально под модульную платформу Volkswagen – MSB. Такую информацию приводит издание Autocar со ссылкой на Вольфганга Хатца, ведущего инженера Porche.

Как отметил топ-менеджер немецкого бренда, будущие V6 и V8 будут характеризоваться более спортивным характером, чем их же аналоги, используемые в подкапотных пространствах других представителей концерна Volkswagen. Для каких именно моделей новое семейство двигателей станет доступным, пока неизвестно. Предполагается, что наиболее вероятным кандидатом на эту роль является большой хэтчбек Bentley, выход которого состоится в 2018-м году.

Модульное шасси MSB разрабатывается сотрудниками Porsche. Данная «тележка» сделает возможным выпуск моделей, как с задним, так и с полным приводом. Разработанные на её базе автомобили также получат спортивные настройки. Вполне возможно, что именно эта платформа ляжет в основу еще одной/нескольких моделей Bentley.

Напомним, согласно предварительным данным, новое поколение хэтчбека Porsche Panamera будет представлено в 2017 году. Актуальная ныне его генерация доступна с 3,6-литровыми атмосферными и 3,0-литровыми твин-турбо двигателями, а также с 3,0-литровым турбодизельным, гибридным и 4,8-литровым восьмицилиндровым агрегатами.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Kia Optima: универсал и плагин-гибрид выходят на британский рынок.

Корейская автомобильная компания KIA продолжает активно расширять собственные горизонты. Вчера состоялся премьерный показ универсала Optima Sportwagon. Особенности продажи. Новинка изначально...

Закрыть