Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Согласно заветам великого комбинатора — ударить автопробегом можно по любой проблеме. В том числе — и по плохим дорогам. В Петербурге активные граждане организовали мероприятие под названием ралли “Гаражный проезд”. Мероприятие не входит ни в одну мировую серию ралли, однако, вызвало значительный резонанс в СМИ и среди населения. Это и не удивительно — от плохих дорог устали все. Рядовые автомобилисты устали оплачивать счета за ремонт подвески, коммерческие перевозчики разоряются на покупке запчастей для грузовиков. Это уже не говоря о том, что значительная часть ДТП в нашей стране официально имеет своей причиной “неудовлетворительное состояние дорожного покрытия”!

Улица, на которой проводилось ралли, не является авайрийно-опасным участком. Во всяком случае, здесь не сталкиваются друг с другом автомобили, наиболее вероятным сценарием ДТП здесь может быть столкновение автомобиля с самим дорожным покрытием — настолько велики ямы Гаражного проезда. В обычный день водитель, лишённый соревновательного запала, проезжает здесь 270 метров за десять минут. Организаторы поставили участникам задачу улучшить этот показатель. Правда, для того, чтобы заезд не превратился в соревнование владельцев внедорожников-монстров, было поставлено ещё одно условие: проехать нужно было не только быстро, но и аккуратно. Аккуратность было решено измерять при помощи ведра с водой, установленного на крыше каждого автомобиля. Чем больше воды довозил участник до финиша, тем больше он получал очков.

К слову, всего на старт вышло сорок семь участников. На старте были представлены все мыслимые классы автомобилей. Начиная от разбитых “Жигулей” (в какой-то мере — именно этот автомобиль можно назвать  полноправным хозяином соревнований, принимающей стороной), заканчивая дорогими внедорожниками.

Именно большой внедорожник Toyota проехал трассу быстрее всех (чуть менее двух с половиной минут), правда его водитель пожертвовал “качеством” вождения и расплескал все четыре литра воды, залитые в ведро перед стартом. Ему достался утешительный приз — видеорегистратор.

Настоящий же победитель должен был ещё и ценный груз не растерять. Лучше всех это удалось сделать водителю автомобиля Mazda 3. Правда, и путь у него занял те самые 10 минут, что требуются обычному водителю, который хочет сохранить в целости свою подвеску. Приз за первое место составил 25 тысяч рублей.

 


Выскажите свое мнение

Подробнее:
В Интернете рассекретили новые подробности о Audi A3 Sportback.

Автомобильные СМИ сообщили о Audi A3 Sportback, который является поистине перспективным автомобилем. В настоящее время удалось рассекретить технические данные машины....

Закрыть