Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


gruzoperevozkiПросчитывая все возможные нюансы планируемой крупномасштабной грузоперевозки, стоит учесть ряд важных пунктов, без которых получение разрешения может быть затруднительным.

Подбор оптимального времени

При прокладывании маршрута стоит уделить этому аспекту должное внимание, чтобы не столкнуться с рядом проблем. Согласно правилам осуществления грузоперевозок, необходимо подобрать такое время, в которое загруженность трассы будет минимальной. В противном случае может потребоваться наличие сопровождающего автомобиля, который обязательно должен присутствовать в темное время суток. В этом качестве может выступать не только специальный транспорт госавтоинспекции, но и тягач, а также автомобиль прикрытия.

Сопровождение габаритного груза

128419Ответственным за наличие сопроводительного транспортного средства, с которым перевозка тяжеловесных грузов становится более безопасной, назначается отправитель или перевозчик — в зависимости от ситуации. В случаях, когда значительно превышается стандартная ширина, длина, или имеется необходимость в координации движения хотя бы на небольшом участке маршрута, без прикрытия автопоезда другим автомобилем, транспортировка может оказаться под угрозой срыва.

Если длина и ширина автопоезда, на котором будет перевозиться крупногабаритный груз, могут хотя бы немного превысить контрольные значение ширины и длины (4 и 30 метров) или возможен выезд на встречную полосу, в качестве сопровождающего транспортного средства должен выступить автомобиль ГАИ.

Данный автомобиль должен быть оборудован проблесковым маячком – желтым или оранжевым. Таким образом другие участники движения будут оповещены о возможной опасности при движении по определенному участку дороги. Движение сопроводительного транспорта организовывается на небольшом расстоянии слева от автопоезда – до 20 метров.

В большинстве случаев компания-перевозчик берет на себя обязанность по организации сопровождения, иначе транспортировка груза может быть сопряжена с рядом трудностей, не всегда преодолимых. Она же заключает договор на оказание услуг грузоперевозок и с госавтоинспекцией, если это оказывается необходимым.

Несмотря на обилие многочисленных правил, обязательных к выполнению при организации транспортировки негабаритного груза, это не такое сложное мероприятие, как кажется на первый взгляд. Приняв к сведению основные запреты, в числе которых:

  • отклонение от запланированного пути,
  • превышение установленной скорости,
  • продолжение движения даже в особо сложных условиях,
  • съезд с дорожного покрытия, даже временный,
  • остановка или стоянка в запрещенном месте, находящемся за пределами трассы,
  • движение при имеющейся неисправности
  • начало транспортировки негабаритного объекта до получения необходимых разрешений и согласований
  • самостоятельное редактирование полученного разрешения,
  • можно организовать перевозку даже самых крупномасштабных объектов на значительные расстояния.

Подробнее:
Эксперты насчитали в России 2,1 млн дизельных автомобилей

Аналитики подсчитали количество дизельных авто в РФ. На территории нашей страны насчитывается более двух миллионов машин, которые оснащены дизельной силовой...

Закрыть