Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


Организация грузоперевозок под ключ с одной страны в другую предполагает не только обеспечение сохранности продукции во время транспортировки, но и другие, более важные этапы налаживания сотрудничества заказчика и производителя. Поэтому для осуществления процессов доставки продукции на международном уровне важно найти надёжного посредника — логистическую фирму.

Особенности экспорта мясной продукции из Венгрии в РФ

С 2014 г на рынке мяса России произошли значительные изменения — за последние годы увеличился спрос на мясную продукцию и субпродукты. Идут активные процессы налаживания отечественного производства, но этого мало. Соответственно, возникает необходимость в поиске заграничных источников качественного товара.

Одной из перспективных стран-партнёров России в разных отраслях промышленности считается Венгрия. Последнее время можно наблюдать активное развитие двусторонних связей в сфере сельского хозяйства, в том числе и продукции мясоперерабатывающих предприятий. Благодаря логистическим компаниям, доставка грузов из Венгрии в Москву, или другие города РФ — уже давно не проблема.

Из Венгрии в Россию ввозят следующие виды мясной продукции:

  • говядина: мясо, жиры и субпродукты;
  • кролик: мясо и субпродукты;
  • свинина и свиные мясопродукты;
  • баранина;
  • готовые продукты из мяса птицы и говядины.

В Россию разрешено ввозить продукцию определённых мясоперерабатывающих предприятий, которые прошли аттестацию на уровне федеральной службы «Россельхознадзор».

Перевозка мясной продукции с Венгрии в Россию

Транспортировка — главный этап процесса импортирования продукции. Чаще всего перевозка мяса из Венгрии в РФ производится двумя способами: воздушным и автомобильным транспортом.

Для срочных заказов используется авиадоставка из аэропорта Будапешта в Домодедово или Шереметьево. По территории России грузы перевозят автотранспортом. Фуры, или другие транспортные средства доставляют продукцию в охлаждённом или замороженном виде от аэропорта до склада заказчика. Длительность доставки грузов с использованием воздушного транспорта составляет от 1 до 3 дней, в зависимости от местонахождения складов поставщика и получателя.

Самый популярный метод доставки мясной продукции — автоперевозки. В этом случае фирма-заказчик получает свой груз на 5-7 день после подачи заявки.

Для перевозки мяса на длительные расстояния удобно использовать рефрижераторы или авторефрижераторы, оборудованные встроенными холодильными камерами. Если же такого транспорта нет, то можно оборудовать самолёт, вертолёт или фургон временными источниками низкой температуры:

  • вентиляторами;
  • камерами со льдом;
  • низкотемпературными эвтектическими растворами;
  • льдосолевыми смесями.

Мясо и субпродукты — скоропортящаяся продукция, для транспортировки которой обязательно используются источники холода. Подобные меры позволяют исключить порчу продукции в процессе грузоперевозки из Венгрии в РФ.

Роль логистики в организации торговли между странами

Помимо организации перевозок мяса с одной страны в другую, сохранения продукции в строгих санитарных условиях, и разработки маршрута из Венгрии в Россию, логистические компании решают ещё ряд важных организационных вопросов:

  • подбор поставщика;
  • составление договора и сопроводительной документации;
  • контроль за качеством продукции, и соответствием сертификату;
  • страхование грузов;
  • обеспечение транспорта и холодильного оборудования;
  • оформление таможенной документации;
  • проведение консультаций на тему импортирования мясной продукции из Венгрии в РФ;
  • аутсорсинг ВЭД.

Опытные посредники гарантируют разработку быстрых и безопасных маршрутов. Минимизация простоев и задержек в процессе перевозки позволяют значительно сократить стоимость услуги.