Автомобильный портал
Главная Новости


Опровергнута информация о запрете использования летних шин зимойГосударственные власти Российской Федерации не подписывали законопроект «О безопасности транспортных средств», который мог бы запретить водителям использовать резину, предназначенную для летнего периода, для автомобилей в зимний период. Данная новость недавно начала распространяться в средствах массовой информации.
Представитель правительства РФ сообщил журналистам о том, что закона с подобным названием даже не существует и не предлагалось. В настоящее время существуют различные виды документов, которые могут регулировать безопасность дорожного движения, котором участвуют различные виды современных транспортных средств, а также определять правила поведения субъектов дорожного движения. Кроме этого, функционирует Таможенный регламент о безопасности транспортных средств и Кодекс об административных нарушениях. Несмотря на разнообразие документов, запрета на применение летних шин в зимний период не существует.
В Таможенном регламенте существуют правила применения разных типов шин для автомобилей в зависимости от сезона, но его соблюдение не обязательно для водителей. Автомобилисты должны соблюдать только действующие правила дорожного движения, в которых отсутствует пункт относительно правильного использования автомобильной резины в различные сезоны года.


Подробнее:
За лето «ЗАЗ» не выпустил ни одного авто.

Запорожский автозавод прекратил своё существование. Ассоциация «Укравтопром» постоянно подводит итоги своего наблюдения за автомобильным производством в стране. Однако может оказаться...

Закрыть