Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Toyota


Обзор Toyota Land Cruiser Prado 2014 модельного года

В 2013 году начались продажи знаменитого автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Обновленный автомобиль будет доступен в 8 комплектациях с тремя различными движками. Стоимость автомобиля начинается с 1 715 000 рублей.

В 1987 году, мир увидел первое поколение Prado, поэтому история этого автомобиля насчитывает много славных лет. Четвертое поколение этого автомобиля появилось во Франкфурте в 2009 году, а в 2012 начали сборку автомобиля в России, на заводе «Силлерс — Буссан», который располагается в славном городе Владивосток.

За счет своих габаритов новый Toyota Land Cruiser Prado выглядит как автомобиль, готовый к любым испытаниям. Именно за это качество внедорожник так цениться в России. Несмотря что это внедорожник производители смогли добавить в дизайн нотку спортивности. Чтобы кто не говорил, а Land Cruiser всегда был красивым и мощным автомобилем, а в 2014 модельном ряде он стал еще лучше.

Габариты у Toyota Land Cruiser Prado очень внушительны. Длина кузова составляет 4780 мм, ширина составила 1885 мм, а высота будет зависеть от комплектации, которую вы выберите. Радиус разворота, составил всего 5,8 метра по наружному колесу.

Автомобиль будет доступен в двух вариантах: с 7-ю или 5-ю посадочными местами. В обоих случаях салон авто имеет высокое качество материалов и много комфортного места. Передняя панель выполнена по всем требованиям современности. По центру мультимидийный дисплей, а по бокам два колодца. Все выступы, которые имеются на панели, придают ей больше объема.

Хотелось бы сказать и про объем багажника. В базовом состоянии он имеет вместимость 621 литров груза, а если сложить задние сиденья, то объем возрастает до 1934 литра. Но это касается только пятиместного салона. В авто с семиместным салоном объем багажника составит 104 литра.

В качестве базового двигателя Toyota Land Cruiser Prado был выбран 4 цилиндровый двигатель марки с объемом 2,7 литра. «Кушает» такой двигатель довольно мало, 12 литров на 100 км.

Следующий двигатель, который производители предлагают своим покупателям Toyota Land Cruiser Prado — это 4-х литровый, 6-ти цилиндровый бензиновый движок марки 1GR-FE. Коробка передач для того мотора предусмотрена только одна, 5 – ступенчатый «автомат». Двигатель демонстрирует отличную экономичность, на 100 км он израсходует всего 11 литров. Для того мощного мотора, это довольно хорошие показатели.

И наконец, дизельный 3,0 литровый двигатель, который способен развить 173 л.с. мощности. Данный двигатель оснащен 5 – ступенчатой коробкой «автомат», с которой внедорожник разгоняется до 175 км/ч.

Стартовая цена внедорожника Toyota Land Cruiser Prado составит 1 727 000 рублей. Спортивное исполнение с семиместным салоном будет стоить 2 940 000 рублей.


Выскажите свое мнение

Подробнее:
Внедорожник Toyota Land Cruiser стал самым мощным в мире.

Toyota удивила самым мощным из всех Land Cruiser. Японская марка показала внедорожник мощность около 2 тысяч лошадиных сил. Премьера состоялась...

Закрыть