Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Независимые автодизайнеры опубликовали изображения новых «Жигулей».

Ни для кого не секрет, что модели классического семейства «АвтоВАЗа» и по сей день пользуются у россиян высоким спросом. Они обеспечили себе успех благодаря практичности, неприхотливости и низкой стоимости, однако уже давно сняты со сборочного конвейера, что вызывает тоску их поклонников подобных авто. Но как бы выглядела современная «классика», если бы Lada решила вновь возродить ее производство? Группа независимых дизайнеров попыталась воссоздать образ новых «Жигулей» и представила на обозрение общественности свои рендеры.

В качестве основы для дизайна специалисты взяли кроссовер из Поднебесной Lynk&Co 01. Выбор был не случайным, ибо китайский SUV имеет множество кузовных элементов, которые напоминают таковые у ВАЗ-2105. Дизайнеры воссоздали концептуальный седан и результат более чем достойным.

Новые Жигули получили продолговатую решетку радиатора, которая сливается с квадратной оптикой головного освещения, а передний бампер отличается низким свесом и выразительными секциями обдува радиатора. Что касается кормы, то она примечательна светодиодными фонарями и двумя патрубками выхлопной системы, которые придают автомобилю агрессии. В целом, кузов удивляет рубленными очертаниями и строгими линиями.

Жаль только, что подобный автомобиль никогда не встанет на сборочный конвейер. Создатели данного рендера не входят в штат сотрудников «АвтоВАЗа», при этом руководство последнего не заинтересовано в возрождении некогда культового классического семейства…


Подробнее:
На финальное тестирование вышел внедорожник Brilliance V7

Автомобиль V7 от Brilliance завершает тестирование и готовится к презентации. Недавно стало известно, что концерн Brilliance готов представить новинку под...

Закрыть