Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Советы


nizkoprof-pokryshkiЛюбители усовершенствовать внешний вид своих железных коней нередко устанавливают низкопрофильную резину. В сочетании с дисками большего радиуса автомобиль приобретает спортивный и агрессивный вид. Как подобный тюнинг отразится это на автомобиле? Не пострадают ли от такой замены комфорт и управляемость?

Маркировка низкопрофильных шин

Согласно стандартам, при маркировке автомобильных покрышек используется обозначение такого вида: 235/45 R20. Цифра, стоящая после R — радиус диска, для которого предназначена шина. Этот размер указывается в люймах. Дробное число показывает толщину шины — 235 мм, высота которой 45% от её ширины. Раньше резина считалась низкопрофильной, если она имела коэффициент менее 60%, сейчас этот показатель снижен до 55%.

Стремительно растёт потребность в автомобилях, имеющих большие мощности и повышенные скорости. Для роста скоростей, как ни странно, необходимо улучшать и надёжность тормозов машин. Чтобы увеличить контакт шины с асфальтом, увеличивают её размер по ширине. Это уменьшает тормозной путь.

За счёт снижения высоты происходит сокращение объёма воздуха в колёсах. Это существенно улучшает скоростные характеристики шин с низким профилем.

Ещё одно важное достоинство низкопрофильной резины — устойчивость к опрокидываниям, заносам и хорошее удержание автомобиля на трассе при выполнении резких поворотов. Такая надёжность обеспечивает чёткость в управлении транспортным средством.

Недостатки низкопрофильных шин

К сожалению, недостатков у широких покрышек и неудобств, которые возникают после их установки, немало.

  • Существенно низкий срок службы. Низкопрофильные зимние шины быстро протираются и приходят в негодность.
  • Шумность. Большая ширина шин приводит к увеличению площади её контакта с дорожным покрытием, что существенно усиливает шум при движении.
  • Повышение риска аквапланирования. При движении по дороге в дождливую погоду управление автомобилем резко ухудшается, т. к. сцепление широких низкопрофильных шин с мокрым дорожным покрытием ослабевает.
  • Наличие усиленных нагрузок на руль. Активный стиль вождения потребует увеличение нагрузки на гидро- или электроусилитель руля, что приведёт к его преждевременному износу.
  • Трудности, возникающие в процессе монтирования шин. Монтаж низкопрофильных шин требует применения современного оборудования. Необходимость в регулярных проверках уровня давления шин. Даже ничтожное снижение давления может обернуться неприятными последствиями. Спущенная низкопрофильная шина ведёт себя на дороге хуже, чем традиционная, стандартного размера.
  • Высокая стоимость низкопрофильных шин. Помимо смены шин, необходимо произвести замену штампованных колёсных дисков на литые модели. Новые обода должны иметь большие размеры диаметра и ширины.

Только оценив все достоинства и слабые стороны шин с низким профилем, оценив особенности их эксплуатации и стиль вождения, можно принимать решение о приобретении современных колёс для своего железного друга.

Материалы подготовлены при содействии сайта «Автоколеса Бай».


Подробнее:
Кроссовер Audi Q3 нового поколения выйдет на рынок к 2018 году.

Автомобиль для мужчин. Кроссовер Audi Q3 новой модификации должен быть представлен на российском рынке в 2018 году. Автомобиль должен предназначаться...

Закрыть