Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Автомобили


На территории Мюнхена рассматривают варианты запрета дизельных авто.

Недавно стало известно, что мэрия Мюнхена рассматривает местный законопроект, который будет ограничивать и запрещать использование дизельных автомобилей в черте города. Это связано с высоким уровнем загрязнения воздуха, что делает пребывание в большом городе невыносимым. В этом законе могут быть и исключения, в частности, общественный транспорт, такси и автомобили с ДВС, которые имеют уровень «евро-6».

Такое новшество воспринялось крайне негативно со стороны автомобильных производителей. Крайне резко выразили недовольство специалисты компании БМВ. Фирма отметила, что такие меры не принесут должно результата, вместе с этим появится много недовольных жителей, которые пойдут против этого. Стоит напомнить, что компания уже отмечала некоторые тенденции и изменения относительно дизельных автомобилей.

До 2020 года доля автомобилей с дизельными моторами сократится, однако, всего на 20 процентов. Все придется в процессе эволюционного развития, поэтому требуется выждать всего лишь время. Отрицательный комментарий выдали и работники компании Мерседес. Специалисты отметили, что крайние меры не пойдут на пользу ни фирмам, ни жителям, ни властям.


Подробнее:
BMW 1-series в кузове седан на испытаниях

На данный момент автопроизводитель из Баварии, компания BMW сосредоточена на работах по созданию целой линейки автомобилей с передним приводом, которая...

Закрыть