Автомобильный портал
Главная Беспилотники


Беспилотники протестируют на трассе «Скандинавия» в середине 2018 года.

Недавно стало известно, что на трассе «Скандинавия», которая пролегает от Санкт-Петербурга до Хельсинок пройдет тестирование беспилотных автомобилей. Об это заявили официальные источники, с указанием на Романа Старовойта, главу Росавтодора. По словам управленца, подобное мероприятие отлично скажется на оценке безопасности и безотказности технических средств, а также даст основания для модернизации дорожной инфраструктуры.

На текущий момент создаются все условия для движения беспилотников со стороны России до границы с Финляндией, и с обратной стороны финскими властями. Официальный представитель организации рассказал и о других проектах, в частности, трассе Казань – Набережные Челны. Здесь также проведут соответствующие работы и представят все необходимо для безопасного движения беспилотных автомобилей.

Первые тесты пройдут в мае текущего года и продлятся на протяжении всего лета 2018. Трасса является географическим коридором, который соединяет Европу и Западный Китай. Заметим, что финны уже проводят тесты на территории Лапландии и готовятся к более масштабному мероприятию. Будем ждать новостей и отслеживать ситуацию по развитию технологий в нашем государстве.


Подробнее:
Hanteng X7 выходит на китайский рынок 6 сентября.

На рынке Китая впервые появится Hanteng X7. Через 10 дней на автомобильном рынке Китая появится новый Hanteng X7. Машина будет...

Закрыть