Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


Отечественный производитель «Автоваз» собирается снимать с производства Lada Priora.

Недавно стало известно, что отечественный производитель в лице «Автоваз» собирается снять со сборочного конвейера модель Lada Priora.

Как отмечается генеральный директор, данная машина утратила ресурс и требует значительной переработки. На днях сойдет последнее транспортное средство данной модели, что станет завершением модельной истории.

Как отмечает представитель бренда, компания намерена провести внедрение системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которое уже планомерно вводится и реализуется. Модель Приора не имеется шансов на то, чтобы установить данную опцию на это транспортное средство.

Напомним, что в текущем году представленному автомобилю будет 10 лет со старта производства. Первые автомобили сошли с конвейера в марте 2007 года. Транспортное средство первоначально собиралось только в кузове седан. С течение времени машина приобрела новые варианты кузова. В 2015 году было принято решение снова вернуться к первоначальному плану выпуска.

В прошлом году фирма реализовала порядка 17,6 тысяч транспортных средств. Это были автомобили с 87 и 106-сильными моторами, объем которых составлял 1,6 литров. Совместно с силовыми агрегатами использовалась механика. Средняя стоимость новинки в базовой версии составляла 390 тысяч рублей.


Подробнее:
«АвтоВАЗ» приостановил поставки в Украину.

Lada больше не будет поставлять на Украину свои автомобили. Дилеры российской марки распродают последние машины со складов. Между тем, вопрос...

Закрыть