Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


PAL-V показал летающий авто.

Им оказалась модель Liberty. Официальный дебют новинки состоялся в рамках Женевской выставки.

PAV-V с обозначением Liberty обладает обтекаемой формой кузова. Он передвигается по земле на трех колесах, при этом на корме и крыше у него закреплены крылья и силовая установка. Передняя часть имеет оптику головного освещения, которая позволяет перемещать машины по дорогам общего пользования, а крылья, корпус, двигатель и передний буфер изготовлены из углепластика.

Автомобиль рассчитан на транспортировку двух людей и малогабаритного груза, масса которого не превысит 20-ти килограммов. В движение он приводится двумя авиационными моторами Rotax, которые в режиме наземного передвижения суммарно выдают около 100 сил. На одной полной заправке Liberty способен преодолеть расстояние в 1 тысячу 315 километров.

Что касается авиарежима, то в нем двигатели развивают уже 200 «лошадей». Предельная скорость полета составляет 180 километров в час на высоте до 3 тысяч 500 метров. Время нахождения в воздухе составляет 4,3 часа, а дозволенная дистанция 500 километров.

Первые PAL-V с приставкой Liberty покупатели начнут получать уже с 2019 года.


Подробнее:
Volkswagen будет экспортировать из России кроссоверы Skoda Yeti

Компания Фольцваген намерена наладить поставки нового автомобиля Skoda Yeti из России в другие регионы. Недавно стало известно, что автомобильный концерн...

Закрыть