Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Mitsubishi


Mitsubishi отправит Lancer на «пенсию».

Японский концерн принял решение окончательно свернуть производство своей популярной модели. При этом, в компании отметили, что прекращение выпуска Lancer не окажет сильного влияния на развитие компании.

Как сообщил Дон Свиринген – вице президент североамериканского подразделения Митсубиши, производство модели будет закончено в августе 2017 года. Преемника у Лансера не будет. Также, топ-менеджер отметил, что концерн уже готов отказаться от этого автомобиля, ибо решение об этом было принято до перехода контрольного пакета акций Mutsubishi к Nissan.

Причиной отказа послужило снижение спроса на Lancer. Так, в 2002 году реализовано 69 тысяч этих авто, а 2016 – всего 14 тысяч 304 машины. По всей видимости, в Митсубиши так и не нашли аргументов для повышения интереса к модели со стороны американских потребителей.

В то же время, в будущем компания делает акцент на малолитражные автомобили и кроссоверы. Новый японский SUV уже был замечен папарацци в ходе тестов в Японии.


Подробнее:
Bentley выпускает небольшой внедорожник

Главный инженер  всемирно известной автомобилестроительной компании "Bentley" Рольф Фреч рассказал о возможном создании еще одного кроссовера, который встанет на ступень...

Закрыть