Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Правительство РФ создало новую программу государственной поддержки автопрома.

Недавно стало известно, что видные деятели Министерства промышленности и торговли разработали и представили общественности новый вариант программы государственной поддержки для автомобильной промышленности. Документ регулирует взаимоотношения в данном секторе экономики, представляет значительные льготы и рассчитан до 2020 года. Чтобы фирма смогла относиться к отечественному автопрому, необходимо соответствовать ряду требований.

Эти минимальные технологические операции станут гарантом поддержки государством. В настоящее время проект создан, но требует рассмотрения главы государстве и некоторых других заинтересованных лиц. Основные льготы будут касаться снижения налоговой нагрузки при экспорте автомобильных компонентов и деталей. Вместе с этим, государственная программа будет поддерживать повышение уровня локализации.

Заметим, что основной целью Минпромторга это расширить влияние на иностранные заводы, представить более тесное сотрудничество.

Многие автомобильные производители пойдут на этот шаг и получат дополнительную выгоду. Будет ли это означать снижение стоимость отдельных автомобилей? Скорее нет, такая практика не используется на современном рынке. Среди прочих изменений можно выделить ведение контроля над каждой отдельной моделью транспортных средств производителей.


Подробнее:
Инвестиции Toyota в российское производство продолжаются

Уже достаточно давно известно, что японская автомобилестроительная компания Toyota не имеет планов уйти с российского автомобильного рынка. Как по всей...

Закрыть