Автомобильный портал
Главная Mercedes-Benz


Компания Mercedes-AMG создала пейс-кар для личной команды Формулы-1.

Недавно стало известно, что компания Mercedes-AMG закончила работу над созданием нового пейс-кара для гонок Формулы-1.

Транспортное средство считается машиной безопасности, обеспечивает быстрое реагирование для помощи водителю болида. Медицинское авто обязано сочетать хорошие технические характеристики, обладать достаточным пространством и оборудованием для помощи водителя гоночного кара. Появление нового автомобиля-помощника состоится в этом году.

Пейс-кар разрабатывался на основе спортивного автомобиля GT R, под капотом которого расположен 585-сильный силовой агрегат.

Новинка отличается от базовой версии наличия новой окраски, использованием маячков безопасности, системой отслеживания положения, информацией о проведении заезда. В салоне располагается несколько сидений с многоточечными ремнями, используются повышенные меры безопасности от аварийных ситуаций.

Команду представит и модель C 63 S Estate, которая обладает силовым агрегатом в 510 лошадок. Транспортное средство имеет все необходимое для экстренной реанимацией, повышенными устройствами защиты и отслеживания информации. Что касается гоночного автомобиля, то он не определен, а технические характеристики остаются в секрете.


Подробнее:
mersedes X
В модельном ряду «Мерседеса» может появиться «Х-класс»

Новый класс от Мерседес Конкуренция на современном авторынке настолько значительная, что практически приходится даже крупнейшим автопроизводителям идти на хитрости, чтобы...

Закрыть