Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Mazda


Mazda приступила к испытания RX-9.

Японский производитель начинает серию ходовых испытаний своего нового родстера. Правда стоит оговориться, что тестируется не сам автомобиль, а лишь его отдельные узлы и агрегаты.

В настоящее время, испытания проходит новейший двухроторный турбодвигатель, взаимодействующий с электромотором. Именно такая силовая схема будет применяться на будущем родстере. Объем роторного силового агрегата составляет 1.6 литра, а суммарная отдача гибридной установки исчисляется 450 лошадиными силами.

Мотор установлен в Mazda RX-8, который колесит по дорогам общего пользования. Фотошпионам удалось сфотографировать такой автомобиль, однако сказать о его дизайне ничего нельзя. Можно лишь отметить некоторую диспропорциональность облика из-за нового двигателя, но в целом особых подозрений модель не вызывает.

Инсайдеры дополнительно сообщают, что снаряженная масса RX-9 составит примерно 1 тонну 300 килограмм. Еще одна новость это ценник, который будет начинаться в США с отметки в 90 тысяч долларов.


Подробнее:
Renault остановит производство машин в Москве

Сейчас российская экономика переживает не лучшие времена, поэтому компания Renault не нашла другого выхода, как остановить работу своего завода в...

Закрыть