Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная Новости


Lotus Elise стал легче на 10 килограммовLotus предлагает Elise Sport, Elise Sport 220.
Lotus, известный производитель спортивных автомобилей, представил новые родстеры, которые выпускаются под названиями Elise Sport, а также Elise Sport 220. Предполагается то, что эти модели сумеют вытеснить из модельного ряда Elise 1.6, Elise S.
Новые машины готовы порадовать уменьшением своего веса на десять килограммов, по сравнению с собственными предшественниками. Теперь вес базовой модели составляет восемьсот шестьдесят шесть килограммов, а у усовершенствованной версии 220 – девятьсот четырнадцать килограммов. Такое изменение веса привело к уменьшению расхода топлива, но при этом динамические характеристики остались прежними.
На Elise Sport устанавливается 1,6-литровый мотор, который способен развивать мощность до ста тридцати восьми лошадиных сил и работает на качественном бензине. До «сотни» можно разогнаться за шесть с половиной секунд. Максимальная скорость составляет двести четыре километров в час.
На Elise Sport 220 устанавливается 1,8-литровый мотор, который развивает мощность до 220 лошадиных сил. «Сотню» можно достигнуть чуть больше, чем за четыре с половиной секунды, причем наибольшая скорость достигает двести тридцати трех километров в час.
Для машин предлагается 6-диапазонная МКПП.
Стоимость Elise Sport составит от 39 900 евро, Sport 220 – от 48 700 евро. Продажи на европейском рынке стартуют с декабря.


Подробнее:
Дизельная непереносимость россиян

Специалисты из отечественного аналитического агенства Автостат задались вопросом о популярности дизельных автомобилей на территории Российской Федерации, таким образом выяснилось, что...

Закрыть