Автомобильный портал
Подписка на RSS рассылку новостей! Мы в ВКонтактеМы в FacebookМы в Twitter
Главная ВАЗ


LADAPriora1Приора больше не является самой популярной моделью на Северном Кавказе.

Аналитическая служба «Автостат» проанализировала сведения о продажах легкового автотранспорта в СКФО (изучавшийся период — май 2016 года). Полученные экспертами данные позволили определить, какие же модели и марки машин наиболее востребованы.

Прежде бесспорное лидерство оставалось за «Приорой». Но теперь её название не так уж и оправдывает себя: на вершину рейтинга выдвинулась Лада Гранта. В общей сложности автомобилей этой модификации продали чуть более пятисот единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сокращение сбыта «Гранты» составило 1/6. Это вполне вписывается в общую тенденцию сокращения рынка.

А что же Приора? Она была продана почти в таком же числе экземпляров — что составило, однако, на треть с лишним меньше, чем в мае 2015 года. Бронзовым призёром можно считать «Весту», которая, однако, далеко отстаёт от лидеров даже по абсолютному числу единиц.

Далее с незначительным отрывом следует Тойота Камри, которая до сих пор продаётся на территории Северо-Кавказского федерального округа активнее, чем любая другая автомашина зарубежного производства. На фоне общего спада продаж, превысившего уже 13,5% по сравнению с маем прошлого года, не вызывает удивления сокращение сбыта и других популярных машин. Среди них можно назвать Солярис, Фольксваген Поло, Киа Рио, ещё три модели от Автоваза.


Подробнее:
Российские продажи Hyundai в январе упали на 16%.

Январские продажи для производителя Hyundai снизились на 16 процентов. Сегодня пресс-центр официального представительства компании Hyundai объявило о том, что фирма...

Закрыть